日本への肉製品の持ち込みの厳格化(追加情報)

日本への肉製品の持ち込みについての追加情報です。

携帯品による持ち込みが認められないもので,香港からの持ち込みが特に多いものは以下のとおりです。日本へ持ち込まないよう十分注意してください。

○ 牛豚干肉

○ ソーセージパン,豚肉ソーセージ

○ 肉製品を含む弁当(機内食の持ち帰りを含む)

○ 鶏爪

○ 肉まん

○ 冷凍・冷蔵が必要な缶詰

詳細については,下記URLをご参照ください。

https://www.hk.emb-japan.go.jp/files/000469997.pdf

【問い合わせ先】

○在香港日本国総領事館

住所:46 - 47/F, One Exchange Square, 8 Connaught Place, Central, Hong

香港中環康楽広場8号交易広場第一座46楼及47楼

電話:2522-1184 国外からは(地域番号852) 2522-1184

ホームページ: http://www.hk.emb-japan.go.jp/jp/index02.html

※「たびレジ」簡易登録をされた方でメールの配信を停止したい方は,以下のURLから停止手続きをお願いいたします。

https://www.ezairyu.mofa.go.jp/tabireg/simple/delete